媒体报道

中嘉清洁环保采暖炉要警惕水垢的危害

水垢相信大家都应该知道,不过是在烧水的壶中还是我们喝水的杯子中都有出现,那么大家也应该清楚水垢对身体的的危害,那么相对于采暖炉来说水垢对它也是存在危害的。

    现在市场上不论是什么品牌什么型号的采暖炉在使用一段时间后都会出现水垢现象。那么水垢对采暖炉的危害有哪些呢?

    首先我们要清楚水垢是由水在加热的过程中水的杂质凝结的产物,水垢产生以后会对采暖炉中的循环流动产生阻碍,如果不去及时的清理水垢会导致热水无法流通使得热水聚集在一定区域,当此区域的温度达到一定值后会很容易发生水管爆裂的问题,造成不必要的损害。

    另外水垢是由水中的造纸产生的,它的导热性不强,当管道里面被水垢包裹住后,潍坊采暖炉的温度会很难达到标准要求,我们会不断的向里面添加燃料,造成燃料的浪费和废气排放量的增多,危害环境不利于环保。

    水中含有的杂质里面会有微量的金属元素,虽然微量但是当长时间的积累还是会越来越多的,而其中有些金属元素具有极强的腐蚀性,长时间的聚集会采暖炉的管道产生破坏,并在清除的时候增加工作量,浪费人力物力。

    由于水垢的导热性差,使得热量产地不出,导致山东采暖炉的表面受热不均匀,部分过高区域会由温度的增高而产生变化,而当不恰当的处理方法还会减少炉子的使用寿命。

    总而言之,中嘉清洁环保采暖炉里面的水垢会对中嘉清洁环保采暖炉产生严重的危害,希望广大用户对水垢勤加清理!