媒体报道

气化采暖炉的优势

 1、家庭采暖炉系统是什么?

 完整讲是家庭独立采暖系统,该系统是从欧美发达国家引进,技术过硬,每家每户为独立系统,可单独控制开关。其功能主要是为家居生活提供温暖,即使在寒冷的冬季,使您在室内也能感受到春天般的温暖。

 2、家庭采暖系统由什么组成?除了采暖,有别的功能吗?

家庭采暖系统主要由主机(如燃气壁挂炉)、终端(如散热器、地暖)以及连接的管道组成。一般我们常选用的主机以管道气(天然气、煤气)为能源的燃气壁挂炉,其功能为采暖和生活热水两用,简单的说,就是安装了该系统,不但可提供采暖,热水器也可省了。

 3、空调或其他电取暖器也能取暖,为何还要装家庭采暖系统?

 综合来讲,家庭采暖系统主要以下优点:①舒适性强,具体现在室内温度均匀、没有噪音、不干燥、没有空气对流感、只制热不制风等特点;②使用成本低,约是电取暖设备的一半;③操作简单,各房间各单独温控。

 4、散热器系统与地暖系统,究竟哪个好?

 各有各的特点,散热器系统采暖效果直接,可即开即用,房间升温快,使用成本相对较低,对安装的地板无要求;地暖系统舒适较好,但由于是低温水(低于60℃)在地板下运转,故需长时间开启才有效果,使用成本相对较高,另外地板必须选择受热后变形系数较小的品种,如:地砖、大理石、不能用实木地板。

 5、家庭采暖系统什么时间装较为合适?

 地暖系统必须是装潢时进行安装,装潢时需要先在地下铺设好地暖管,装修快结束时,安装燃气壁挂炉,进行系统整体调试。散热器系统则并非一定需要在装潢时就安装,因为散热器系统的安装对房屋整体的影响不大,装潢好的房屋也是可以进行安装的。

 6、散热器表面会烫伤人吗?

不会。现在的采暖系统内流动的是热水,不是蒸汽,水温从40℃-90℃可调,散热器表面肯定是热的,但即使调到很高温度,只要不始终抓着,决不会烫伤人。

 7、燃气壁挂炉一般寿命多久?

一般燃气壁挂炉的使用寿命标准是15年以上,当然具体使用寿命要看使用环境、是否正确合理使用以及是否及时维护、保养等因素。

 8、冬季很冷时,房间内温度能达到多少度?
关键取决于设计时单位面积积配置的热量,即散热器配置的多少,只要散热器配置的足够多,30℃也可达到(一般冬季时房间内的舒适温度是20℃左右)。